بينغ: مدونة تقدم نصائح للعناية بالبشرة والشعر والجسم، بالإضافة إلى معلومات عن التغذية والرجيم والاخبار الرياضية.

مساحة اعلانية

اعلان متجاوب

كيف تحضر تاكو بيريا اللذيذة في منزلك

وجبة مكسيكية شهية وسهلة التحضير


هل تبحث عن وجبة مكسيكية شهية وسهلة التحضير؟ إذا كان الأمر كذلك، فإن تاكو بيريا هي الخيار المثالي لك. تاكو بيريا هي وجبة مكسيكية تتكون من لحم مطهو ببطء في صلصة حارة من الفلفل الحار المجفف، ثم يوضع في تورتيلا ذرة مقرمشة ويقدم مع كونسوميه أو مرق اللحم. في هذا المقال، سأشارك معك خطوات إعداد تاكو بيريا اللذيذة في منزلك.

المكونات الأساسية التي ستحتاجها لإعداد تاكو بيريا


لإعداد تاكو بيريا، ستحتاج إلى بعض المكونات الأساسية مثل:

  • لحم بقري: يمكنك استخدام قطع من لحم الضلوع أو لحم العجل أو لحم الخاصرة.
  • فلفل حار مجفف: يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الفلفل الحار المجفف مثل فلفل غواخيلو أو فلفل أنشو أو فلفل دي أربول.
  • بهارات: ستحتاج إلى بعض البهارات المكسيكية مثل الثوم والقرنفل والقرفة والكمون والزعتر والمردقوش والأوريغانو.
  • طماطم: يمكنك استخدام طماطم روما أو طماطم مهروسة.
  • خل: يمكنك استخدام خل أبيض أو خل التفاح.
  • تورتيلا ذرة: يمكنك استخدام تورتيلا جاهزة أو صنعها بنفسك.
  • بصل وكزبرة: يستخدمان لتزيين التاكو وإضافة نكهة.
  • جبنة مكسيكية: يمكنك استخدام جبنة كاساديرا أو جبنة شيدر أو جبنة موزاريلا.


طريقة التحضير

الخطوات الرئيسية لإعداد تاكو بيريا هي:


  • سلق الفلفل الحار المجفف في ماء ساخن لمدة 5 دقائق، ثم نقعه حتى يبرد الماء. صفيه واحتفظ ببعض الماء.
  • تبل اللحم بالملح والفلفل، ثم اشويه في زيت في قدر كبير. اطهيه من جميع الجهات حتى يصبح لونه بني.
  • اشوي الطماطم على شبكة حتى يتشقق جلدها ويبدأ في التقشير.
  • اخلط الفلفل الحار المجفف مع الماء المحجوز والطماطم والخل والبهارات في خلاط. صفي الصلصة واسكبها فوق اللحم.
  • غطي القدر واطهيه على نار متوسطة حتى يصبح اللحم طريا ويسهل تفتيته، مع تحريكه بين الحين والآخر.
  • اترك اللحم يبرد قليلا، ثم اسحبه بشوكتين. احتفظ بالصلصة أو المرق في وعاء منفصل.
  • سخن التورتيلا على مقلاة. اغمس كلا الجانبين من التورتيلا في طبقة رقيقة من الدهن الذي يطفو على سطح المرق.
  • املأ كل تورتيلا باللحم والبصل والكزبرة. رش بعض الجبنة على الوجه إذا أردت.
  • اشوي التاكو على مقلاة حتى تصبح مقرمشة من الجانبين.
  • قدم التاكو مع المرق أو الكونسوميه في كوب منفصل. زين بالبصل والكزبرة وعصير الليمون إذا أردت.

طريقة التقديم
تاكو بيريا هي وجبة لذيذة تستحق التجربة. يمكنك تقديمها كإفطار أو غداء أو عشاء، أو كوجبة خفيفة بين الوجبات. للاستمتاع بأفضل نكهة، اغمس التاكو في المرق قبل كل لقمة. ستشعر بالانسجام بين المقرمشة والطراوة والحرارة والبرودة في فمك.

هذه هي طريقة إعداد تاكو بيريا السهلة والشهية. هذه الوجبة تناسب جميع المناسبات والأذواق، وستجعل عائلتك وأصدقائك يطلبون المزيد. لا تنسى أن تزين التاكو بالبصل والكزبرة وعصير الليمون لإضافة نكهة إضافية. جرب هذه الوصفة الآن وشارك رأيك معنا في التعليقات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق